您的当前位置:首页 > 首页 > 乡镇街动态
象园街道双坂社区开展燃气安全检查活动
来源:晋安区象园街道 编辑:象园街道审核   浏览量:52   发布日期:2017-04-21   字号:T|T

为切实保障广大居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故,切实加强社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,双坂社区对辖区小餐馆及消防重点区域进行了安全大检查活动。
      此次检查,主要针对本辖区内餐馆、小吃店、酒店等餐饮场所进行摸底排查,对其是否使用正规燃气、液化罐的正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏情况、有无灭火器材等进行逐一检查。在安全检查的同时,社区工作人员还对经营户进行签订“居民防火公约”,并详细介绍液化气使用不当的危害性和使用应注意的事项等安全常识,做到防患于未然,确保安全无事故。 
      通过此次检查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少火灾事故的发生,切实提高辖区居民的安全意识,确保燃气使用安全,为创建平安和谐社区奠定良好基础。


相关附件
·双坂社区开展燃气安全检查活动
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号