您的当前位置:首页 > 首页 > 乡镇街动态
五里亭社区举办首届“全民饮茶日”活动
来源:晋安区王庄街道 编辑:王庄街道审核   浏览量:210   发布日期:2017-04-21   字号:T|T

 4月20日上午,王庄街道五里亭社区党委联合福州市农工商集团公司、福州满堂香茶叶有限公司、安溪县茶叶协会福州分会党支部、福州文化艺术交流协会、中华旗袍文化研究会等多家辖区单位共同举办了首届全民饮茶日"全民饮茶、健康同行"系列活动。

       活动现场,茶艺师手法娴熟,笑容亲切,不时给过往居民递上一杯杯香气扑鼻的新茶,茶色清透,口感清醇;同时精彩绝伦的歌舞、旗袍秀等文艺表演清新亮相,令人赏心悦目。

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆——传成茶艺表演队带来了舞蹈《青花瓷》。

 中华文化旗袍研究会五里亭培训部为大家带来的旗袍秀——梦江南。

       冰雪为容玉作胎,柔情合傍锁窗开,一支清雅脱俗的《茉莉花》舞动心弦。

       入木三分,妙笔生花——著名书法家吴德才、陈元春先生为观众现场创作书法作品。

       茶艺表演《茶香奇韵》赢得了观众们的热烈掌声,现场气氛如火如荼。

通过本次活动,对于弘扬茶文化、普及全民饮茶知识、营造全民饮茶氛围、倡导健康休闲的生活方式、提升辖区茶叶品牌的影响力等方面都起到了积极的推动作用。

 

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号