您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
绕城高速路口将建面积4000㎡绿荫停车场可停90辆车
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:黄绚   浏览量:285   发布日期:2017-04-21   字号:T|T

福飞路沿线绿化提升工作上月底启动。据了解,绕城高速路口将配建一个4000平方米左右的绿荫停车场,下月中旬建成,可停放90辆机动车。
  昨日在施工现场,看到福飞路出入绕城高速路口旁,原先的一片荒地已经全部平整,表面铺上一层黄土,一辆起重机正在将一株大榕树从运输车上吊运到空地上栽下。施工负责人告诉记者,福飞路出入绕城高速路口旁这片荒地近7000平方米,正处在绕城高速进出福飞路、龙头路的节点上,因此是此次绿化提升的重点。按设计,这一地块将种植三株胸径70厘米到100厘米的大榕树,大榕树附近要摆放6块长3米、宽2米、高1米的景观石。场地内种植黄花风铃木等,地面种马尼拉草。旁边4000平方米空地将建停车场。停车场建成后,将在场地周边种植95株胸径20厘米的香樟树,形成绿荫停车场,与周边绿化景观融为一体。
  另外,福飞路沿线大约140株低矮、断枝的美丽异木棉也将更换,沿线缺树、少树路段也将补种大树。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号