您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
福州公示首批55处历史建筑名单晋安16处名列第一
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:薛腾翔   浏览量:339   发布日期:2017-04-21   字号:T|T

日前,为加强福州市历史建筑保护管理,更好地传承历史文化,保留历史记忆,彰显地域特色,经市政府研究,市历史文化名城管理委员会公布了我市首批55处历史建筑公示名单。我区有16处历史建筑名列其中,数量全市第一。

我区公示的历史建筑名单分别为:鼓岭百年游泳池、鼓岭邮局、上社26号、倪柝声故居、鼓岭教堂旁别墅、恒约翰故居、汶洋村黄土岭3号、日溪畲族蓝府、石牌村上苏大院、石牌村地主宅、林昌寿故居、黄厝里古城3号、榕北行台(老爷庙)、福胜镜(金吾将军庙)、新店村正祥25号林宅、新店村林家大厝。

历史建筑是民族文化的历史传承,我区历来重视历史建筑保护,区委、区政府将历史建筑保护工作作为社会发展的重要内容,及时组织对辖区内的历史建筑进行全面排查,切实摸清底数,建立档案,定期不定期听取历史建筑保护情况汇报,做到常态化管理并设立专项经费及时修缮保护。同时,不断加大历史建筑保护宣传教育力度,增强社会各方面历史建筑保护意识,切实保护好不可多得的历史文化遗产。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号