您的当前位置:首页 > 首页 > 乡镇街动态
象园街道召开建设领域安全生产工作会议
来源:晋安区象园街道 编辑:象园街道审核   浏览量:197   发布日期:2017-04-20   字号:T|T

4月17日上午,象园街道召开建设领域安全生产工作会议。会议由黄建华副书记主持,各社区副主任(委员)参加会议。会议通报了近期建设领域安全生产工作开展情况,对抓好当前建设领域安全生产工作提出五点要求:

一要高度重视。各级各有关部门要充分认识抓好建设领域安全生产工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,采取更加有力的措施,坚决防范安全生产事故发生。

二要加大整治。按照属地管理、分级负责的原则,迅速行动,深入开展为期一个月的建设领域安全生产隐患排查整治专项行动,全面排查安全隐患,严格督促整改落实,确保及时消除安全隐患。

三要完善制度。各单位要进一步建立健全安全生产相关制度,各社区要定期开展安全生产检查,建档立案,对限期整改的问题要开展“回头看”。同时,要完善安全生产应急预案,确保及时有效处置建设领域突发事件。

四要加强管理。要建立辖区内施工、监理单位动态名录库,及时掌握辖区建设领域安全生产工作情况,将安全生产工作中存在不落实、不尽责问题的单位列入“黑名单”,切实夯实建设领域安全生产工作基础。

五要强化追责。要严格落实建设领域安全生产“一岗双责”责任,对安全生产责任不落实、工作不到位的,严肃追究相关单位责任人的责任。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号