您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
晋安区牛岗山公园 一期步道已可游览
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:冯绍娜   浏览量:486   发布日期:2017-03-21   字号:T|T

位于福州市晋安区的牛岗山公园,面积775亩,山体如一只巨大的公牛。今年春节过后,每天都有近300名工人在进行山体绿化,本周这一工程将进入收尾阶段。据施工单位市城乡建总介绍,公园的一期步道已经可以游览,而二期步道会力争在今年5月底前完工,种植超过4000棵大树的山体绿化,是最重要的一环。

童趣园4月开放

按照施工方的规划,在今年5月底前,驿站等配套服务将开放,包括咖啡屋、书吧、免费WiFi等。在驿站前,便民自行车的网点正在建设,同时也在划定共享单车的区域。

走进南入口,有着公园的一期环湖步道,湖体有一个好听的名字“雨花溪湖”,漫步湖面上“青榕栈桥”,就可以看到湖面风光。目前公园的水生植物体系还在完善中,成片的睡莲已经绽放。

雨花溪湖的西北角是童趣园,已经放置了3大组儿童游乐设施。市城乡建总的相关负责人陈先生说,未来几天,只要天气好,就可以完成塑胶地面铺设,预计4月份童趣园就可以开放。

二期沿途有两古迹

本周,牛岗山这座公牛一样的大山,山体绿化进入收尾阶段。这里原来是一座垃圾山,如今完成了近4000棵大树的种植,昨日工人们在进行绿化收尾。

蜿蜒的山体步道,宽6米,两侧种植高大的乡土树种,和山体原有的香樟、相思树无缝融合。为增加树木的生趣,这里种植着一大片杨梅树。

二期步道直通公园的北入口,沿途有两个古迹。一个是朱熹写的“鹤林”、“凤丘”四个大字,并署名“晦翁”,1961年“凤丘鹤林”就被公布为福州市第一批市级文物保护单位。另一处则是蒲岭古井,始建于北宋。

市城乡建总方面表示,在二期步道贯通后,牛岗山公园中的几处古迹和文化场所将连为一体,方便市民了解牛岗山的文化。

 

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号