妇联新闻
晋安区妇联举办巾帼美丽家园花艺培训班
来源:晋安区区妇联   浏览量:279   发布日期:2017-03-28   字号:T|T

日前晋安区妇联以花为媒,在区妇儿活动中心举办巾帼美丽家园花艺培训活动,让妇女姐妹们暂离庞杂繁重的工作,静下心来感受花香花语。

活动邀请了市园林绿化工程质量监督站的陈晞文老师为大家做指导培训。陈老师从插花的工具;花材的选材和养护;插花造型原则和构图等几个方面给大家做了专业的指导,大家受益匪浅,掌握了扮靓生活的一些技巧。 

花卉是美好生活的象征。学习、欣赏插花艺术,是提高生活品味的体现。在轻松愉快的氛围中,大家从取材、剪叶、构图开始,按步骤完成各自的插花作品。大家纷纷表示,妇联举办的这次插花活动,让人在繁忙的工作中得到舒缓。非常感谢妇联对姐妹们的关爱。

本次活动是区妇联营建巾帼林之后的又一“全民动员 绿化晋安巾帼行动”,旨在引导我区广大妇女姐妹投身巾帼美丽家园的创建行动,促进我区广大家庭提升绿化美化水平。

相关附件:

收藏】【打印】【关闭