索 引 号: FZ04101-1300-2017-00006

发布机构:区人民政府办公室

文号/备注: 榕晋政办〔2017〕58号

发文日期:2017-03-16

福州市晋安区人民政府办公室关于印发《晋安区第一批户外 球类场所管理方案(试行)》的通知
来源:区人民政府办公室   浏览量:786  发布时间:2017-03-17   字号:T|T


各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区直有关部门:

《晋安区第一批户外球类场所管理方案(试行)》已经区政府2017年第6次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


                                  福州市晋安区人民政府办公室   

                                      2017年3月16日

                         晋安区第一批户外球类场所管理方案(试行)

一、集中式球类场所管理方案

为规范集中式场所的管理,提高场地使用率,更好地为市民健身活动提供便捷服务,对光明港及牛岗山公园的13片场地,通过邀标方式,委托较成熟的体育运营机构进行统一管理运营。

1、由区文体局作为业主,进行邀标,确定运营方,签订相关运营合同,并统一制定晋安区户外球场管理制度。

2、球场开放时间为早上9:00-12:00,下午14:00-17:00,晚上19:00-21:00。球场对市民实行免费开放,每周确保不低于40小时。免费时间段及场地预约方式在各场地公布。

3、在开放时间的非免费时间段,如有市民预约,也应优先安排,调剂场地供市民使用。在此基础上,为确保运营顺利,允许运营方利用闲置时间开展公益或低收费体育培训。

4、户外球类场所的器材及场地维护由运营方负责,在三年保修期内,如发现场地需要维修,及时上报区文体局;超出保修期由管理单位负责维修。

5、运营方的其它权利及义务在委托合同中予以体现。

二、分散式球类场所管理方案

分散在各乡镇(街道)的18片各球类场所,延续原有管理模式,由各属地乡镇(街道)进行管理。区文体局负责制订球场管理制度,乡镇(街道)负责具体实施。球场管理费用每片每年补助壹万元,由区、乡镇(街道)财政各承担一半。在三年保修期内,如发现场地需要维修,及时上报区文体局;超出保修期由管理单位负责维修。

今后新增笼式球场按本方案施行。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号