您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
晋安区:海都“灭烟火志愿队”迎来小志愿者
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:冯绍娜   浏览量:105   发布日期:2017-03-20   字号:T|T

昨日福州空气全天优良,晋安区新店镇夏坊村出现几位身穿蓝马甲的“灭烟火小志愿者”。他们都是屏东中学的中学生,趁着周末来参加“灭烟火志愿队”,以实际行动守护“福州蓝”。

自海都报和新店镇共同成立“灭烟火监察队”和“灭烟火志愿队”后,烧垃圾、秸秆的频率,从此前每天都有,下降到现在几乎一周都不会发生一起。昨日下午,不少新店居民发现,村巷里出现了几位身穿蓝马甲的小志愿者,在巡查乱烧垃圾的情况。他们是福州屏东中学的中学生,在看到海都报上的“灭烟火志愿队”招志愿者的消息后,就主动报名参加。经过筛选后,昨日下午,5位中学生乘坐“灭烟火车”,来到新店镇厦坊村,和“灭烟火监察队”一起巡查。在村巷里,小志愿者还耐心地向“灭烟火监察员”请教如何使用灭火器。

小志愿者李同学说,在学校时,经常看到报纸上守护“福州蓝”的报道,他心想,自己虽小,但作为福州市民,也要身体力行,为守护“福州蓝”做出贡献。两个小时的巡查,未发现有人乱烧垃圾。

晋安区新店镇环卫所负责人说,自从“灭烟火监察队”和“灭烟火志愿队”成立后,烧垃圾的频率大幅下降。负责人表示,灭烟火监察队员都在一个微信群里,大家网格化巡逻五四北新店镇,哪里有烧垃圾,就第一时间拍照片发到群内。在“灭烟火监察队”和“灭烟火志愿队”成立之前和初期,新店每天都会出现烧垃圾和烧秸秆的情况,但自从监察员和志愿者不间断巡逻后,现在几乎一周都不会出现一次烧垃圾的情况。不少新店镇居民都为海都报和新店镇的“灭烟火监察队”和“灭烟火志愿队”守护“福州蓝”的行为点赞。 

 

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号