索 引 号: FZ04101-0200-2017-00006

发布机构:区人民政府办公室

文号/备注: 榕晋政办〔2017〕49号

发文日期:2017-03-11

福州市晋安区人民政府办公室关于 印发《晋安区人行道全面整治 维修实施方案》的通知
来源:区人民政府办公室   浏览量:572  发布时间:2017-03-17   字号:T|T

各乡镇(街道),区直各有关部门:

《晋安区人行道全面整治维修实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

各级各有关部门要对照职责分工,定人定责,认真组织实施人行道全面整治维修,切实改善市民出行条件,创造整洁、优美的城市环境。

附件:晋安区人行道全面整治维修专项行动实施方案


                                    福州市晋安区人民政府办公室

                                         2017年3月11日

附件


晋安区人行道全面整治维修专项行动实施方案


    为进一步改善市民出行条件,创造整洁、优美的城市环境,根据市委、市政府关于不断提升城市综合治理水平的工作要求,经区政府研究,决定于3月1日至3月31日,对晋安区人行道设施进行全面整治维修。现制定实施方案如下:

    一、组织机构

    此次人行道全面整治维修专项行动成立领导小组,组成单位及人员如下:

组  长:张定锋  区委副书记、区长

副组长:陈劲松  区委常委、副区长

成  员:王  升  区城乡建设局局长

        陈为友  区市容管理局局长

        林  忠  区园林局局长

        刘  通  鼓山镇政府镇长

        林建新  新店镇政府镇长

     陈乃胜  岳峰镇政府镇长

     林锦云  茶园街道办事处人大主任

     邓  容  王庄街道办事处主任

     陈书元  象园街道办事处主任

    领导小组下设办公室,设在区市容管理局,陈为友同志兼任办公室主任,胡元丰同志兼任办公室副主任。

    二、工作目标

    1、整治范围:晋安区辖区范围内区管道路、建成未移交道路的人行道及除市管道路、区管道路、建成未移交道路外的人行道(含小街巷、村道、小区围墙外道路的人行道等)。

    2、整治内容:解决人行道铺装材料缺块、断裂、松动、沉陷、翘曲等问题;对人行道铺砖路面、路沿石、树池石、无障碍通道和非机动车坡道进行整治维修;做到材质统一、路面平整、坡道平顺、盲道畅通。

三、责任分工

1、区市容管理局负责晋安区人行道全面整治维修专项行动的统筹、协调、推进、联系工作,并对专项行动进展情况进行督查,每日汇总收集前一日的排查、整治维修情况上报市城管委。

2、区城乡建设局负责对区管道路的人行道实施整治维修,及时上报市建委对晋安区建成未移交道路的人行道实施整治维修,并对各乡镇(街道)的人行道整治维修工作提供技术指导。

3、区园林局负责配合开展涉及区管园林树木的人行道整治维修工作。

4、各乡镇(街道)负责对辖区范围内区管道路、建成未移交道路的人行道及除市管道路、区管道路、建成未移交道路外的人行道全面排查;发现区管道路、建成未移交道路的人行道破损,立即报区城乡建设局;发现除市管道路、区管道路、建成未移交道路外的人行道破损,立即安排维修小分队实施整治维修。

四、工作安排

1、区市容管理局、区城乡建设局、区园林局、各乡镇(街道)按照各自职责立即开展人行道整治工作,按照分片包干的原则,制定任务,明确责任单位、责任人。

2、区市容管理局、区城乡建设局、区园林局、各乡镇(街道)要科学安排,区城乡建设局及各乡镇(街道)要整合现有施工力量,化整为零,组成若干维修小分队(3-5名维修人员),采用“1名责任人+1名技术人员+1支维修分队”的模式开展整治维修工作。同时,区城乡建设局、区园林局、各乡镇(街道)要明确路段负责人,做好全程管控,区市容管理局进行全程跟踪督查。全区人行道整治维修工作任务须在3月31日前完成。

3、区市容管理局、区城乡建设局、各乡镇(街道)抽调人员组成考评组,按照考评标准对责任范围内人行道整治效果进行检查;对部分维修不到位的路段由原整治维修责任单位进行拾遗补缺,确保整治效果,并最终形成总结材料报区市容管理局。

4、区市容管理局牵头组织六个督查组,分赴平原六镇街,对区管道路、建成未移交道路及除市管道路、区管道路、建成未移交道路外的人行道维修整治情况按照督查标准进行全面督查。相关督查情况由区市容管理局汇总上报区政府。

5、区城乡建设局、区园林局、各乡镇(街道)在每日上午下班前将前一日的排查、维修整治等进展情况上报区市容管理局(联系人:李少群,联系电话:15960023623),区市容管理局汇总后于每日下午16点前上报市城管委及区政府。

五、保障机制

(一)加大宣传力度。各单位、各乡镇(街道)要加强与新闻媒体的联系沟通,对人行道整治维修工作进行正面报道,建立信息报送机制,营造良好、浓厚的工作氛围。

(二)引导公众参与。建立完善公众参与机制,对外公布诉求电话,广泛听取群众意见,对群众关注的人行道问题认真梳理并及时整改,提高群众满意度。要发动群众参与,特别是动员广大环卫工人,发挥人多面广的优势,及时发现问题,提高处置效率。

(三)做好文明施工。各单位要在保质保量完成维修任务的同时,做好文明施工管理工作,减少扰民、扬尘。

(四)定期督查通报。建立通报和定期督查机制,各单位要制定专人做好信息统计、数据汇总工作,每日上午下班前将前一日的进展情况报区市容管理局汇总后上报市城管委及区政府。区市容管理局对督查中发现存在的问题及时反馈各单位、各乡镇(街道)并落实整改;对整改不力的责任人将进行问责,对整治维修不达标的施工队伍将予以清退。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号