您的当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
金鸡山公园开展园林讲座 东方式插花艺术受市民喜爱
来源:晋安区园林局 编辑:园林局审核   浏览量:99   发布日期:2017-03-19   字号:T|T

  几种花材,高低错落,插入花泥,经过巧妙的搭配,一盆颇具造型和意境的东方式插花盆景呈现眼前。18日上午,金鸡山公园茉莉花台的金鸡讲堂十分热闹。来自白马河公园的花艺师林郁,为现场数十名市民讲授东方式插花艺术。

  松叶梅、香水百合、高山羊齿、多头玫瑰、澳洲蜡梅等插花材料,在不同学员的手中,错落有致地安插在盘花容器的花泥上。通过林郁对于盘花技巧的讲解和现场点评建议,每位学员都摆出了自己满意的花艺作品,呈现出不同的造景和意境。

  “希望大家通过插花,认知植物的四季,除了植物的花季外,还要了解它生长的全过程,尊重每一种植物。”林郁说。此外,以中国等为代表的东方插花,通过造型和构图来表达一种意境,体现一种东方人的艺术性格。林郁希望能够现场发扬东方式插花艺术,让大家感受东方式传统插花特有的艺术和魅力。

  活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合举办。

    

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号