您的当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
晋安区司法局举办2017年首场法律援助培训班
来源:晋安司法局 编辑:司法局审核   浏览量:143   发布日期:2017-03-20   字号:T|T

3月16日上午,晋安区司法局在局会议室举办了2017年的第一场法律援助培训班。区属各律师事务所负责法援工作的律师,参与法援中心、法律援助站值班的律师,各司法所负责法律援助工作的司法助理员,以及区法援中心的工作人员共20多人参加了培训。

会上,局分管领导对去年的公共法律服务和法律援助工作进行简要总结,并就今年工作进行部署。随后市法援中心受理部王晗律师进行业务培训。

培训班上,王焓着重讲解了法律援助的定义与流程,法律援助的范围内容、受理条件、与当事人的沟通技巧,以及系统的录入、案件的统计和案卷管理等等。参加培训的同志就日常工作中遇到的有关问题,积极与王焓交流、讨论。

 2016年晋安区共办理法律援助案件453件,包括民事339件、刑事113件、行政1件。区法援中心扩大了法律援助覆盖面。将农民工返乡创业、就业,征地拆迁、劳动争议等纳入了法律援助补充事项,将农民工、残疾人、零就业家庭、未成年人等列为重点援助对象,提供法律服务,进一步完善便民措施,畅通法律援助绿色通道,尽量做到“能援则援”、“应援尽援”。同时,坚持“调解优先”原则,引导当事人采取调解、和解等非诉讼方式解决纷争,为社会和谐稳定做出积极贡献。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号