您的当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
区审计局对区人社局城乡保基金进行财政事权和支出责任划分审计
来源:晋安区人力资源和社会保障局 编辑:人资和社保审核   浏览量:77   发布日期:2017-03-19   字号:T|T




317日上午,福州市晋安区审计局审计组林甦、叶舒依一行2人前往我局针对晋安区城乡居民保的财政事权和支出责任划分情况进行延伸审计。审计内容主要分为中央、省、市及区各级财政对城乡居民社会养老保险的投入情况城乡居民养老保险待遇发放的标准及各级政府承担的比例情况2016年度各级财政补助资金结算情况等三项内容。

审计组查阅财务凭证等材料,咨询了解城乡保业务流程和各项政策后,重点取证2016年度省(含中央)、市、区各级政府对基础养老金、个人缴费、丧葬抚恤等的补贴,对财政事权和支出责任划分情况进行重点审计。审计建议,尽快完成2016年度省、市级财政城乡保补助资金的结算工作。目前,我局已与区财政局联合行文向市局申请结算,结算工作正在进行中,预计月底结算完成。





相关附件
·区审计局对我局城乡保基金进行财政事权和支出责任划分审计
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号