您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
晋安区政府召开2017年第7次常务会议
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:黄绚   浏览量:214   发布日期:2017-03-18   字号:T|T

 3月16日下午,区政府张定锋区长主持召开2017年第7次常务会议。

会议强调了加强会风会纪有关问题。会议指出,进一步加强会风会纪,是提高行政效能、办事效率的要求各单位按照市政府有关严肃会纪、端正会风的要求,从讲政治、讲规矩的高度,进一步改进作风,严肃会议纪律。一要精简会议、规范办会。二要准备充分、提高实效。三要开短会、说短话。四要加强会议考勤。五要遵守会场纪律。六要严守保密纪律。七要雷厉风行、马上落实。

会议审议了《晋安区推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》。会议要求,各有关单位要全面贯彻落实党的十八届六中全会以及省第十次党代会、市第十一次党代会精神,按照省市农村工作会议部署,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿为目标,以提高质量效益和竞争力为中心,以多种形式适度规模经营为引领,加快转变农业发展方式,加大力度构建现代农业体系,培育农业农村发展新动能,着力发展都市现代农业,扎实推进精准扶贫稳定脱贫,持续加强农业农村基础设施建设,补齐农业农村发展短板。

会议研究推动我区第二批重大安全隐患监管责任清单。会议指出,各单位要以树立“安全红线”意识,筑牢“底线思维”为总体要求,抓紧建立重大安全隐患点监管责任人制度,深入推进我区安全隐患排查整治,有效防范遏制重特大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会安定稳定。

会议研究讨论了“十三五”消防设施建设问题。会议指出,“十三五”时期,现代产业化集聚核心效应将逐步形成,各有关单位要坚持统筹发展,加大公共消防基础设施建设,积极开展安全演练,确保有效处置消防安全事件。

会议审议了《晋安区创新驱动发展科技奖励扶持办法》。会议要求,各有关单位要按照全市推动新一轮创新发展部署要求,完善创新驱动发展激励机制,发挥创新引领发展第一动力作用,激发企业等各类主体自主创新活力,深入实施创新驱动发展战略,推进创新型城区建设。


相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号