您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
晋安区全面提升道路清扫保洁水平
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:黄绚   浏览量:392   发布日期:2017-03-17   字号:T|T

    根据全市环卫工作精细化管理提升要求,晋安区平原地区365条道路将全面推行道路清扫保洁新模式。这些道路包括市政道路、小街巷,总面积达781万平方米。

    一是道路清扫保洁按照核定道路面积“墙对墙”的原则,将核定道路的面积全部纳入市场化清扫保洁范围。相关道路的雨水管网清疏一并纳入市场化企业作业范围。

    二是严格执行道路清扫保洁标准,强化道路冲洗,落实精细化管理,由清扫向洗扫转变。

    三是实行日“一冲洗、二机扫、三降尘”作业制度,对主要道路适当增加降尘次数,确保路面见本色,达到“席地而坐”的标准。


相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号