您的当前位置:首页 > 首页 > 公示公告
区经信局关于企业申报2017年产学研专项补助资金的通知
来源:晋安区经济和信息化局 作者:经济发展局审核   浏览量:666   发布日期:2017-03-16   字号:T|T

1.支持重点与补助标准

围绕战略性新兴产业培育需求,以突破重大产品的关键核心技术和实现产业化为目标的产学研联合开发项目;围绕传统产业转型升级需求,采用高新技术改造传统产业,开发新技术、新产品,延伸产业链的产学研联合开发项目;“6.18”日常对接重点签约项目,具有自主知识产权、专利,基本具备产业化条件的“6.18”对接及成果转化项目。对评为省级品牌培育示范企业、质量标杆、知识产权运用标杆所在企业申报的项目优先给予支持。每项补助金额30万元。

2.申报条件

(1)项目申报单位为福州行政辖区内注册、具有独立法人资格的工业企业。项目由企业与高等院校、科研院所共同承担,已签订技术合同,技术合同须明确双方责任和义务、技术转让费等实质性内容。

(2)项目符合国家产业政策,实施期一般不超过2年,已完成前期基础研究,并处于中试阶段或基本完成中试(医药领域研发项目须进入临床试验阶段);项目计划研发总投资在150万元以上,且在申报时已发生的实际研发投资额占计划研发总投资的50%以上;具有良好的产业化前景,涉及的知识产权归属明晰。

(3)项目能有效带动相关产业转型升级和战略性新兴产业发展,且项目实施单位应具有较强的技术开发和项目实施能力,较好的资信等级。

3.申报材料

(1)2017年产学研联合开发项目申报表;

(2)产学研项目资金申请报告;

(3)申报单位对申报材料真实性负责的承诺书;

(4)申报单位工商营业执照复印件;

(5)申报项目产学研合作合同;

(6)2016年度企业会计报表;

(7)申报单位在国家企业信用信息公示等系统中无不良记录的相关证明或承诺材料。

二、申报程序及时间

1.项目申报单位按照属地原则向所在地经信(商务)局、财政局提出申请。

2.纸质申报材料一律采取胶装形式,按以上所述顺序装订成册,封皮规定产学研项目为黄色,在封面注明所申报专项项目名称、申报单位、单位地址、联系人、联系手机、传真、申报时间等,一式5份申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致)。

3.申报材料电子版同时通过省经信委惠企政策项目管理系统(www.fjetc.gov.cn/Hqxm)报送县(市)区经信(商务)局(只需提交项目惠企系统填报简表,不能直接报送福州市经信委,否则,系统将退回)。

4.县(市)区经信(商务)局、财政局对企业提交的所有申报材料进行认真审查,对提供复印件的应核对原件并加盖经信部门核对章,同时登录省经信委惠企政策项目管理系统对申报材料进行初审。优秀创新产品两个专项于3月24日前完成惠企系统县区初审、联合财政会签等工作,并正式行文和填写专项申报项目汇总表报送市经信委、市财政局(申报文件一式两份)。逾期系统将自动关闭并视为自动放弃申报。

 5.项目申报所需表格、申请报告编制提纲可登录福州市经济和信息化委员会网站(网址http://jw.fuzhou.gov.cn),或电子邮箱abc83258390@163.com(密码123456)下载,惠企政策项目管理系统的操作手册在省经信委惠企系统网站下载。

6.受理科室及联系人

福州市晋安区经信局技改科

联系人:林发锋,联系电话:13805004699

邮箱:jaqjfj@163.com

 

】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号