您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
区领导开展接访活动
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:吴丽云   浏览量:450   发布日期:2017-03-16   字号:T|T

    3月15日,我区在区委党校开展区领导接待群众来访活动。区领导与来访的群众面对面进行交流,了解群众诉求,现场帮助协调解决群众反映的实际困难。区领导魏晓辉、林峰、林存武、郑德志、叶晓兰、梁冬林、黎白等参加了接访活动。     

    接访过程中,区领导认真听取来访群众反映的诉求,详细了解信访事项产生的过程,认真查看相关档案材料,询问有关单位事项办理情况,并与来访群众亲切交谈,探讨解决问题的办法。对能现场解决的问题,立即现场拍板,当场予以解决;对于一时难以解决的,要求有关单位尽快办理。区领导要求,各有关责任单位要认真按照有关政策法规规定,本着以人为本、实事求是的精神,认真查找产生问题的原因,全力帮助群众解决问题,给群众一个公正、满意的答案,真正做到服务群众,有效解决群众反映强烈的切身利益问题。同时,各单位要举一反三,对于群众反映的共性问题,认真进行梳理,分析产生问题的深层次原因,避免类似情况反复,促进社会和谐稳定。

    在接访过程,各有关单位参加人员做到文明接访、热情接访。接访活动结束后,安排专门人员进行跟踪督办,确保群众诉求得到及时有效解决。 

    当天区领导共接待43批65名来访群众,诉求涉及旧屋区改造、村财村务管理、社区管理、国土资源等方面。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号