您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
东西部扶贫协作:晋安区与渭源县携手共进
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:冯绍娜   浏览量:344   发布日期:2017-03-15   字号:T|T

3月13日,甘肃省定西市渭源县委书记吉秀,渭源县委常委、副县长李慧率领渭源县考察团走进晋安,学经验,谈合作。考察团一行在晋安区人大主任赵坚、区政协主席魏晓辉的陪同下,考察了渭源县驻晋安区劳务管理工作站、劳动培训基地。

 随后,晋安区、渭源县东西部扶贫协作交流座谈会暨签约仪式在晋安区机关十层会议厅举行,晋安区委副书记、区长张定锋,渭源县委书记吉秀出席会议。两区县就开展扶贫协作事宜进行座谈,并签订了《福建省福州市晋安区人民政府 甘肃省定西市渭源县人民政府东西部扶贫协作框架协议》。

座谈会上,晋安区委副书记、区长张定峰受在中央党校学习的区委书记刘卓群委托,代表区委、区政府向远道而来的渭源县考察团表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。

吉秀书记对渭源县基本县情和脱贫攻坚工作情况做了简要介绍。他说,晋安区、渭源县两区县在劳务协作、人才挂职等方面已经开展帮扶协作,双方扶贫协作实现了良好开局。今后,以两区县《框架协议》签订为契机,在两区县的通力合作下,双方用好自己的资源优势,找准最需要帮扶的环节、双方协作最佳的结合点,进一步深化结对帮扶协作关系,拓展协作领域,提高协作层次,完善协作机制,将不断推动两区县东西部扶贫协作取得更大成绩。

张定锋区长简要介绍了晋安区的基本情况,并表示,晋安区和渭源县虽然相隔较远,但两区县有一个共同的愿望,那就是加强交流、增进合作、优势互补、共同发展。真诚希望两区县进一步增强合作意识,把扶贫协作的任务一件一件抓紧抓实,共同打赢脱贫攻坚战;进一步创新合作机制,保持经常性的友好往来,持续推进两地干部交流挂职,提高人员交流互动的密度和广度;进一步拓宽合作领域,找准发展的契合点,促进两地在农业、旅游、经贸、科教文卫等方面开展多层次、全方位的沟通协作;进一步增强合作实效,积极对接协商,争取生成一批实实在在的合作项目。这次的交流考察,必将进一步密切联系、增进了解,促进两地在更多领域、更大范围进行合作。

 

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号