您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
晋安区守护“福州蓝”共植“读者林”
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:冯绍娜   浏览量:322   发布日期:2017-03-13   字号:T|T

 

昨日是一年一度的植树节,为了更好地守护“福州蓝”, 福州晚报 、晋安区园林局、泰禾集团与鼓岭旅游度假区管委会联合举办第四届“福州晚报读者林”植树活动,五百名读者在鼓岭过仑村种下了400多株红豆杉。

福州晚报连续4年举办植树活动
  昨日上午9时许,所有参与植树活动的 福州晚报 读者已在鼓岭过仑村村口集结完毕,有些读者还自带植树工具。家长带领下的孩子们尤为兴奋,个个跃跃欲试。随后, 参加植树的人员 集体前往鼓岭过仑村事先规划平整好的植树地点。一家几口集体上阵场景 植树 ,不少两三岁的小朋友也在家长的帮助下一起种树。
  2014年 福州晚报 读者在鼓岭种植了500多株柳杉,2015年种植了400多株福建山樱树,2016年种植了400株红豆杉,今年又种植了400多株红豆杉。
  令人高兴的是 参与植树活动的越来越多。今年的植树活动除了看到不少往年的老面孔,也有许多新面孔加入进来。“今年已经第四年了,不少已经形成习惯。”现在每年一到植树季节, 福州晚报爱心读者和企业就积极与福州晚报联系植树事宜。
  泰禾集团的员工和部分业主连续第三年参与本报组织的植树活动。此次种下的所有红豆杉幼苗将受到细心照料和保护。
     20个家庭种下“亲情树”
  昨日,市园林局开展“3·12”植树节活动,20个家庭种下了自己的“亲情树”。
报名参加此次活动的家庭陆续来到琴亭湖公园。琴亭湖公园准备的数十棵樱花树和杜鹃花的小树苗,在不长的时间内被全部种下。活动间隙,琴亭湖公园的工作人员还领着小朋友认识公园里的各种植物,对大家提出的疑问一一解答

 

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号