索 引 号: FZ04101-0200-2017-00001

发布机构:区人民政府办公室

文号/备注: 榕晋政办〔2017〕36号

发文日期:2017-02-28

福州市晋安区人民政府办公室关于进一步明确行政审批工作责任的通知
来源:区人民政府办公室   浏览量:640  发布时间:2017-03-03   字号:T|T

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直各有关部门:

根据《中共福建省委办办公厅、省人民政府办公厅转发<省机关效能建设领导小组办公室关于推进行政服务中心标准化建设的意见>的通知》(闽委办〔2013〕3号)、省效能办《分类推进乡镇(街道)便民服务中心标准化建设的意见》(闽效能办〔2015〕13号)以及市委办、市政府办《关于推进行政服务中心标准化建设的意见》(榕委办〔2013〕55号)等文件要求,为进一步明确行政审批工作责任,现将有关要求通知如下:

    一、区直各部门及各乡镇(街道)要高度重视行政服务工作,严格落实“三集中两到位”,确保行政审批、公共服务事项“应进必进”,切实做到窗口授权到位、人员到位,杜绝体外循环。各单位主要领导是行政服务工作的第一责任人,要亲自抓窗口工作,每季度年应至少到窗口指导工作1次。

    二、各单位分管领导对行政服务工作承担分管责任,每月应到窗口指导工作不少于1次,如遇突发事件、重要检查等情况,分管领导应到场做好相应的指导协调工作。

三、各入驻窗口及各乡镇(街道)便民服务中心负责人根据授权入驻窗口,对窗口审批服务工作承担具体责任,全面负责窗口日常管理及业务管理,确保审批服务规范运行。

 

 

福州市晋安区人民政府办公室

2017年2月28日


 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号