您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策规定 > 部门文件
关于贯彻省政府办公厅进一步扶持小微企业加快发展七条措施的实施意见的通知
来源:晋安区经济和信息化局 编辑:经济发展局审核   浏览量:492   发布日期:2017-03-03   字号:T|T

一、支持直接融资

24.对在全国中小企业股份转让系统和海峡股权交易中心挂牌交易的我市小微企业,一次性奖励60万元。

二、强化融资服务

25.各银行业机构优先与加入省再担保体系的融资性担保机构开展合作,并在放大倍数、风险分担比例和贷款利率方面给予适当优惠。对福建海峡银行福州科技支行开展科技型小微企业贷款业务按同期贷款基准利率的12.5%进行风险补偿。支持小微企业使用专利权进行质押贷款,并对列入省专利质押贷款贴息项目的同一笔贷款给予贴息,贴息比例为同期银行贷款基准利率30%,贴息时间从计算贴息之日起最长不超过1年,每家企业享受贴息总额最高不超过30万元。对融资租赁企业向中小微企业提供租赁融资的,按当年季均融资额比上年净增加额的3‰给予风险补偿。

三、加强用工服务

26.与应届高校毕业生签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费的,按其实际招用应届高校毕业生人数给予1年期限的基本养老、医疗、失业保险补贴。小微企业当年新招用符合小额贷款申请条件的人员(含高校毕业生)达到企业现有在职职工总数的30%(超过100人的企业达15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同的,可申请总额最高不超过200万元的(如职工人数达不到上述规定条件的,按人均2万元的额度)小额担保贴息贷款。

四、发展公共服务

27.对被评为省级中小企业公共服务示范平台的省财政给予一次性补助30万元,市级财政再按50%配套。

五、支持基地建设

28.根据《福建省科技企业孵化器新增孵化用房补助办法》,对新建、扩建和改建的孵化用房给予补助。通过国家级、省级科技企业孵化器认定的分别补助100万元、50万元。对被评为省级创业基地的省财政给予一次性补助30万元,市级财政再按50%配套。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号