2017年度晋安区委文明办部门预算说明
来源:晋安区人民政府办公室 作者:办公室管理员   浏览量:1036   发布日期:2017-02-16   字号:T|T

2017年预算经区十二届人大一次会议审议通过,现根据区人大会议通过的预算和晋安区人民政府《关于下达文明办2017年财政收支预算的通知》精神(榕晋财指【2017】20号),现将我单位2017年度部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

  根据《中共福州市晋安区委办公厅关于印发<中共福州市晋安区委精神文明建设办公室职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(榕晋委办〔2002〕78号),晋安区委精神文明建设办公室的主要职责是:

(一)制订全区精神文明建设五年发展规划、年度工作要点和分阶段实施方案。

(二)组织开展全区性有影响的群众性精神文明建设活动;负责全区文明城区创建的组织、实施、检查工作,负责文明社区、文明村镇、文明行业、文明单位、文明机关、文明学校、文明安全小区的创建和省市区共建、军警民共建活动的部署、指导和管理。

  (三)负责每半年一次的区精神文明建设指导委员会例会的组织工作,协调、联系区直各有关部门对精神文明建设的齐抓共管。

  (四)开展调查研究,掌握全区精神文明建设工作的动向,总结、交流、推广全区精神文明建设的经验、做法。

  (五)组织评选和推荐全国、全省、全市、全区精神文明建设各类先进集体和先进个人;对全区精神文明建设工作进行督促检查,推动精神文明建设各项工作的落实。

  (六)承办区委及区委宣传部交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  区委精神文明建设办公室机关核定行政编制为4名。

  三、部门主要工作任务

    (一)抓好新一轮文明创建工作。

    (二)加强文明宣传教育。

    (三)持续提升市民文明素质。

  四、2017年预算收支总体情况

(一)一般公共财政预算支出206.78万元

(二)财政专户资金收入计划/万元,财政专户资金支出计划/万元  

附件:1.财政拨款收支总表

     2. 部门一般公共预算拨款支出预算

   3. 一般公共预算基本支出经济分类情况

      4. 部门“三公”经费财政拨款支出预算

      5.政府性基金支出预算表

      6.部门收支预算总表

  7.收入预算总表

  8.支出预算总表(经济分类)

·1财政拨款收支总表
·2 部门一般公共预算拨款支出预算表
·3一般公共预算基本支出经济分类情况表
·4 部门“三公”经费财政拨款支出预算表
·5政府性基金支出预算表
·6部门收支预算总表
·7 收入预算总表
·8支出预算总表(经济分类)
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号