您的当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预算 > 文联
2017年度福州市晋安区文联部门预算说明
来源:晋安区人民政府办公室 作者:办公室管理员   浏览量:973   发布日期:2017-02-16   字号:T|T

2017年度区级财政预算经区十二届人大一次会议审议通过,现根据区人大会议通过的预算和晋安区人民政府《关于下达2017年财政收支预算的通知》精神(榕晋财指【2017】27号),现将我单位2017年度部门预算说明如下:

  一、单位主要职责

福州市晋安区文联主要职责是:

(一)贯彻落实党的文艺工作路线、方针和政策,坚持中国先进文化的前进方向,坚持文艺为人民服务,为社会主义建设服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,以创作文艺精品,培养优秀文艺人才为重点,促进我区文艺事业的繁荣和发展,进而服务于我区的经济建设和精神文明建设。

(二)为全区性文艺家协会和全区性产业(行业)文联、文协做好联络、协调、服务工作。团结、服务全区文学艺术家和文艺工作者,听取和反映文艺界的情况和意见。

(三)组织团体会员范围内的文艺创作和文艺评论、学术交流、人才培训工作。

(四)协同有关部门,组织区内文艺界与国内外文艺界开展文化交流活动,开展同香港、澳门特别行政区和台湾地区的文化交流。

(五)维护团体会员和文学艺术家及文艺工作者的知识产权等合法权益。

(六)发展文联系统文化产业,为文艺家和文艺作品进入市场提供服务。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

    二、单位基本情况

区文联机关核定行政编制为2名。  

三、部门主要工作任务

    (一)为全区文艺家协会做好联络、协调、服务工作。

    (二)积极提高晋安区居民的文化品位、修养。

(三)根据区委、区政府及区委宣传部的研究,每年出版《话说晋安》刊物。

四、预算收支总体情况

(一)一般公共财政预算支出65.06万元
(二)财政专户资金收入计划/万元,财政专户资金支出计划/万元  

附件:1.财政拨款收支总表

   2. 部门一般公共预算拨款支出预算表

   3. 一般公共预算基本支出经济分类情况表

      4. 部门“三公”经费财政拨款支出预算表

      5.政府性基金支出预算表

      6.部门收支预算总表

  7.收入预算总表

      8.支出预算总表(经济分类)

·1财政拨款收支总表
·2 部门一般公共预算拨款支出预算表
·3一般公共预算基本支出经济分类情况表
·4 部门“三公”经费财政拨款支出预算表
·5政府性基金支出预算表
·6部门收支预算总表
·7 收入预算总表
·8支出预算总表(经济分类)
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号