您的当前位置:首页 > 首页 > 晋安动态
我区召开攻坚2017动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会
来源:晋安区人民政府办公室 编辑:黄绚   浏览量:1494   发布日期:2017-02-15   字号:T|T

万众一心 奋发有为 攻坚克难

 

 

      

 

214日上午,我区召开全区攻坚2017动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会,区委书记刘卓群、区长张定锋、区人大常委会主任赵坚、区政协主席魏晓辉、区委副书记林峰等区四套班子出席会议。会议由区委刘卓群书记主持;张定锋区长总结2016年百日攻坚工作情况,部署攻坚2017工作任务;区委常委、组织部部长李朝波宣读2016年百日攻坚行动评先结果和先进个人表彰决定。

区委刘卓群书记指出,新一届市委、市政府高度重视攻坚行动,去年8月以来,全区上下齐心协力,攻坚克难,全力推动项目征迁建设,百日攻坚行动取得了显著成效。2017年是实施“十三五”规划的关键一年,全区各级各部门务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,态度更坚决一点、行动更快一点,进一步提振精气神,再接再厉、加压奋进,全面掀起新一轮攻坚热潮,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新晋安。一要全面回顾,认真总结,切实坚定再攻坚的决心。我区百日攻坚行动成效明显,充分展现了晋安干部队伍的战斗力,充分彰显了晋安区干事创业的精气神。通过攻坚,有效促进了发展、改善了民生、积累了好的经验做法、锤炼了干部队伍,有力推动我区形成想干事、能干事、敢担事的创业氛围。二要认清形势,自我加压,切实鼓足再攻坚的干劲。全区各级各部门务必清醒地认识到,今年的攻坚行动任务更重、竞争更大、要求更严。要树立“勇当排头兵”的责任担当,坚持高标准、严要求,自我加压、主动作为,切实在激烈的区域竞争中,实现赶超发展、跨越发展。三要抓住关键,强化举措,切实掀起再攻坚的热潮。全区各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,迅速进入攻坚状态、担起攻坚责任、推进攻坚任务。要严明责任,压实、压紧工作任务,确保责任横到边、纵到底。要快速行动,以快的速度、快的节奏、快的效率推动工作,确保第一时间研究部署、第一时间协调解决、第一时间督促落实。要鼓浓氛围,坚持全区联动,坚持宣传发动,营造比学赶超、争先进位的干事环境。要提振精气神,坚持一线考察干部,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,推动晋安在新一轮攻坚行动中再创佳绩。

区政府张定锋区长全面总结了我区百日攻坚工作情况,他充分肯定了各有关单位攻坚工作成效。对于做好攻坚2017工作,他提出三点要求。一要切实紧张起来。各单位要认真按照“攻坚2017”行动方案,立即进入攻坚战斗状态,把握新要求,吃透总任务,以最快的行动、最快的速度打开局面。二要赶紧干起来。各级各部门要严格对照清单任务,抓住几个关键节点任务,细化各个项目的实现路径图,上半年要按进度完成全年六成以上攻坚任务,为下半年攻坚打下良好基础。第三,要加快运转起来。进一步完善攻坚运行机制,提高指挥作战效能。指挥机构要更高效,力量要更充实,激励机制要更完善,攻坚步骤要更稳健。各级各部门要牢固树立“勇当排头兵”的意识,从现在开始就要高标准、严要求,撸起袖子、拉开架式,第一时间把队伍组织起来,第一时间动建一批起步项目,确保攻坚2017有一个好的开端,确保2017年各项工作实现“开门红”。


相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号