索 引 号: FZ04117-3000-2017-00001

发布机构:区卫生和计划生育局

文号/备注: 榕晋卫〔2016〕144号

发文日期:2016-12-12

晋安区卫计局关于做好2016年度千分制绩效考核工作的通知
来源:区卫生和计划生育局   浏览量:1405  发布时间:2017-01-05   字号:T|T

 

区属各公立医疗卫生单位:  

为确保我区各项卫计工作目标圆满完成,促进医药卫生事业健康、持续发展,现将2016年度医疗卫生单位千分制绩效考核工作有关内容通知如下:

一、考核对象:辖区内各公立医疗卫生机构

二、考核重点:行政综合管理、医疗质量管理、公共卫生、疾病控制、妇幼保健、卫生监督、党风行风建设、合作医疗及实事建设等工作。

三、考核方法

1、区卫计局成立绩效管理与考核领导小组和考核检查组,具体负责考核工作。

2、考核采取日常督查与年度考核相结合,现场查访与软件检查相结合,逐项核实,逐项打分的方法。

四、考核评分

1、考核总分1000分,其中综合管理考核150分,业务开展情况700分,党建工作50分,党风廉政建设50分,综治、安全工作50分。

2、考评加分项目:单位被省政府、国家卫计委表彰加100分,被市政府、省卫计委表彰加分50分,创建省市级示范单位加50分,被市卫计委、区政府表扬或表彰加10-20分,获得区卫计局举办活动团体奖或表彰的加5-10分。

3、考评减分项目:

(1)涉及省、市、区的实事项目、绩效考核、效能督查等重要工作进度迟缓、力度不够,被省、市、区有关部门通报批评的,根据影响程度相应倒扣20-50分。被区卫计局通报批评的,根据影响程度相应倒扣10-20分;

(2)发生违反财经纪律、违纪违法事件,被相关纪检、执法部门立案查处的倒扣100分;

(3)单位因管理不到位发生刑事案件、重大安全生产事故、计划外生育、一起二级以上医疗事故等事项倒扣50-100分。

    发生以上任一事件,视情节轻重,分别给予通报批评,效能告诫,取消单位和主要领导评先评优资格,报请有关部门给予党纪、政纪、撤销职务等处分。

五、考核结果应用

以考核成绩作为汇总评价的最根本的依据,由考核领导小组负责组织考核专家,对各医疗卫生单位完成年度工作情况做出客观公正的评价。

考核结果设置“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”4个等次,分值850分(含850分)以上为优秀,750(含750分)—849分为良好,650(含650分)—749分为合格,650分(不包含650分)以下为不合格。

 

                                福州市晋安区卫生局

                                      2016年12月9日   

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号