索 引 号: FZ04906-3000-2016-00019

发布机构:区王庄街道

文号/备注: 榕晋王庄工委〔2016〕57号

发文日期:2016-12-26

中共晋安区王庄街道工作委员会关于印发《王庄街道2017年元旦春节期间开展廉洁纪律集中督查工作方案》的通知
来源:区王庄街道   浏览量:1158  发布时间:2016-12-30   字号:T|T

 

各社区,紫阳经合社,机关各部门:

为持续抓好重要时间节点纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,现将《王庄街道2017年元旦春节期间开展廉洁纪律集中督查工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                  王庄街道党工委

                                 2016年12月26日

王庄街道2017年元旦春节期间

开展廉洁纪律集中督查工作方案

 

为持续抓好重要时间节点纠正“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,按照省纪委办公厅《关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神深入落实的工作方案的通知》(闽纪办[2016]56号)和市纪委办公厅《印发<关于实行“1+X+Y”督查工作模式强化2017年元旦春节期间廉洁纪律集中督查工作的方案>的通知》以及《关于晋安区2017年元旦春节期间

开展廉洁纪律集中督查工作的通知》(榕晋纪[2016]159号)

部署要求,结合我街实际,现制定2017年元旦、春节“两节”期间廉洁纪律集中督查工作方案如下:

一、领导小组

组  长:叶飞彬  党工委书记

副组长:邓  容  党工委副书记、办事处主任

成  员:刘  勇  纪工委书记

        曾彬彬  纪工委副书记

    二、督查时间

2016年12月25日至2017年春节期间,分两个阶段实施:

第一阶段(2016年12月25日-2017年1月2日);

第二阶段(2017年1月17日-2017年2月2日)。

    三、督查内容

1、贯彻落实中央八项规定精神情况,通过对相关单位的财务监督和对“三公”经费等日常经费开支的常规检查,发现“四风”问题线索。重点是检查“三公经费”、专项资金使用情况以及是否存在超标准接待、公款旅游、私车公养等线索。

2、贯彻落实党员领导干部廉洁自律各项规定情况,重点督查有无违规吃喝,有无公车私用,有无大操大办婚丧喜庆、借机敛财,有无违规收受礼品、礼金、预付卡、支付凭证、电子红包,有无党员干部出入私人会所等。

    四、督查方式

1、自查自纠。由财政所牵头对落实中央八项规定精神情况开展自查自纠,通过财务监督和对“三公”经费等日常经费开支的常规检查,发现“四风”问题线索,街道纪工委将对督查工作进行指导。

2、明察暗访。通过对车辆的日常巡查发现公车私用线索。对党员干部违规吃喝、出入私人会所、大操大办婚丧喜庆并借机敛财等问题情况进行明察暗访发现线索。

    五、有关要求

    1、要充分认识此次督查工作的重要性,把贯彻落实中央八项规定精神要求作为“两节”期间廉洁纪律工作的重点任务。要建立完善管理制度,健全内部监督制约机制,防止违规违纪问题的发生。

    2、各社区各部门要认真抓好元旦、春节期间落实中央八项规定精神情况的自查工作,并积极配合有关职能部门和督查组开展督查工作,如实汇报本单位有关财务管理情况,主动提供有关资料,不逃避或抵制检查;要对检查中发现的问题认真抓好整改,并主动查找工作中存在的漏洞,有针对性地建立完善有关制度。

3、请各社区各部门认真贯彻落实本方案的的部署要求,将贯彻落实廉洁过节有关工作情况于2017年1月3日和2月5日前,分两次将元旦、春节期间落实中央“八项规定”精神情况书面报街道纪工委。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号