您的当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
2016年全区预防接种人员专业技术培训顺利举行
来源:晋安区卫生和计划生育局 编辑:卫计局   浏览量:837   发布日期:2016-11-09   字号:T|T

为贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》,提高接种人员专业素质,保证预防接种工作质量,10月27日至28日,全区预防接种人员专业技术培训班分别在晋安区医院、鼓山镇卫生院举办。全区预防接种门诊、产科、犬伤门诊专(兼)职承担疫苗接种工作的新上岗人员和复训人员共170人参加培训。

本次培训邀请福州市疾控中心陈杨伟副主任医师、陈敏红副主任医师和区疾控中心预防接种门诊相关专家进行授课,详细讲解了新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》、预防接种相关法律、法规,预防接种工作规范、疫苗冷链管理、疑似预防接种异常反应的监测报告与处理、新生儿的免疫预防、犬伤门诊工作要求、预防接种规范化操作等内容。通过培训,全体学员对《预防接种工作规范》有了更深刻的认识,培训工作圆满达到预期目标。

本次培训还对参训人员进行了预防接种业务知识考核,只有考核合格的预防接种人员方可取得预防接种培训合格证,依法依规开展预防接种工作。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号