您的当前位置:首页 > 首页 > 部门动态
国家卫计委药政司药品供应管理处处长戚畅赴晋安区医院调研药品集中采购工作
来源:晋安区卫生和计划生育局 编辑:卫计局   浏览量:815   发布日期:2016-10-31   字号:T|T

 

2016年10月26日上午,国家药政司药品供应管理处处长戚畅一行在福建省卫计委医政处副处长付冬香陪同下赴晋安区医院调研公立医院药品集中采购工作情况。福州市卫生计生委医政处钟志华处长和晋安区卫计局李福安局长参加了调研座谈会。

晋安区许景强院长做了关于区医院药品采购情况和用药等详细的汇报。晋安区医院严格按照福建省第九批药品集中招标采购要求执行药品采购,制定药品采购目录,100%实行网上采购且全部采用中标药品,无标外采购、违价采购或从非规定渠道采购药品行为。2015年6月30日24时实施公立医院综合改革药品、耗材零差价销售,使用国家基本药物占医院总药品目录的60.2%,医保药品占比达87.01%,截止9月底,药占比下降至39.89%,药价水分得以有效挤压。

随行的专家组人员还对公立医院药品招标采购的细节问题作了进一步详细了解,并和与会人员就如何进一步做好药品集中采购工作进行深入探讨和交流。 随后,专家组人员到区医院门诊药房、药剂科等科室进行实地参观考察,详细了解药品集中采购过程存在的问题和困难。

通过调研,国家药政司戚畅处长对区医院药品集中采购工作表示肯定,认为我区药品集中采购工作领导重视、措施到位、群众得实惠。要求我区继续做好药品集中采购工作,建立完善长效机制,强化监督管理,切实缓解群众“看病贵”问题。

相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号