索 引 号: FZ04118-1000-2016-00014

发布机构:区卫计局

文号/备注: 榕晋卫医〔2016〕71号

发文日期:2016-09-20

关于下发2016年晋安区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动方案的通知
来源:区卫计局   浏览量:2368  发布时间:2016-09-20   字号:T|T

 

 

 

各基层卫生单位:

为全面提升基层医疗卫生机构服务质量和水平,根据福建省卫生计生委、福建省总工会《关于开展全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的通知》(闽卫基层〔2016〕120号)等文件精神,经研究,晋安区卫计局与区总工会决定以“竞技练兵,展我风采”为主题,开展全区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,现将《2016年晋安区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

晋安区卫生和计划生育局                晋安区总工会

2016年9月12日

 

2016年晋安区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动方案

 

为进一步提高职工的业务技能和整体水平,引导和推动广大职工爱岗敬业、钻研技能、争创一流,培养和造就一支知识型、创新型职工队伍,通过开展技能竞赛, 激励基层医疗卫生专业技术人员刻苦钻研业务,提高理论水平和基本医疗卫生服务能力,展现爱岗敬业、勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象,晋安区总工会、晋安区卫计局联合举办“展风采、促发展”——2016年晋安区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,具体方案如下:

一、举办单位

主办:晋安区卫计局、晋安区总工会

 承办:晋安区医院

二、竞赛主题

“展风采、促发展”——2016年晋安区卫生系统职工劳动竞赛活动

三、竞赛项目内容与形式

竞赛设3项个人竞赛项目:“全科医疗城市组”、“全科医疗农村组”、“社区护理”和1个团体竞赛项目。竞赛内容包括相关政策、法规、基础专业知识和操作技能等。竞赛形式包括综合笔试、技能操作和知识竞答三部分。

四、参赛对象及要求

(一)参加对象:

1、团体竞赛项目:由来自同一个单位的、从事全科医疗、公共卫生和社区护理人员各1人组成团队参加。原则上个人竞赛和团体竞赛的选手不重复。

2、个人竞赛项目:“全科医疗城市组”项目由社区卫生服务中心(站)中具备全科医生相关资质的卫技人员参加。“全科医疗农村组”项目由乡镇卫生院、村卫生所(室)中具备全科医生相关资质的卫技人员及乡村医生参加。“社区护理”项目由社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、村卫生所中取得护理专业技术资格的护士参加。

(二)参赛人员要求

1、社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院人员须为在岗工作人员,执业注册地点在基层医疗卫生机构连续3年及以上(2013年6月30日)。

2、村卫生所人员须在村卫生所工作3年及以上(2013年6月30日之前),为执业医师、执业助理医师、取得乡村医生资格证书的乡村医生或注册护士。

五、竞赛安排

1.竞赛地点:晋安区医院

2.竞赛时间:9月22日(星期四)上午9点

3.参赛人员:辖区内10家公立基层医疗卫生单位医护人员,每个单位均需组队参加团体项目竞赛,另选派2名医生、1名护士参加个人竞赛。

六、表彰奖励

奖项设置:

1、团体奖:设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,团体第一名将推荐参加全市基层卫生技能竞赛团体项目比赛;

2、个人奖:每个项目设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名,个人第一名将推荐参加全市基层卫生技能竞赛个人项目竞赛;未获名次的选手发放鼓励奖。

七、工作要求

(一)卫计局职责:负责拟定方案;邀请专家;制定竞赛规则和标准;组织全区各医疗机构报名参赛、前期准备及场地布置和比赛道具。

(二)区总工会职责:负责定制奖杯、荣誉证书和奖品发放。

(三)参赛单位职责:

组织动员职工积极参加岗位技术练兵活动,选拔优秀选手参加全区技能竞赛;在竞赛中要遵守竞赛规则,确保竞赛有序进行,圆满完成。

 

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站

        Copyright © 2006-2017 福州市晋安区人民政府 版权所有 技术支持:福建榕基软件股份有限公司
主办:福州市晋安区人民政府       承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备578019号