净化春节肉品市场 严厉打击私屠滥宰行为
来源:晋安区商务局    浏览量:9153   发布日期:2016-05-10   字号:T|T

时值岁末年关节日货品供需活跃确保肉食品市场安全,保障广大市民餐桌安全区商贸服务业局组织商贸行政执法大队联合工商局、公安局、农林水局等多部门及鼓山镇执法队,开展严厉打击私屠滥宰行为,防止私宰肉流入市场。

1月7日凌晨,区、镇联合执法队对群众举报投诉的位于鼓山镇鼓一村的一处私宰窝点进行检查。当执法人员赶到现场时,私宰人员已仓促逃离,密闭的房间内两口大锅正冒着热气,一头黑猪一动不动地躺在架子上,鲜血从猪脖子处流出,混着粪水流向四周。联合执法队当即没收窝点内的私宰工具,并对窝点内的头待宰生猪及一头已杀的猪予以暂扣处理。

近期,区商贸局还将按照市食安办《关于加强病死猪无害化处理监管的通知》精神,持续加强打击私屠滥宰行为的力度,并发动各村(社区)食品安全协管员进行摸底排查,做到发现一起打击一起,净化肉品市场。同时,还将加强宣传力度,向群众宣传私屠滥宰的危害性,让广大群众提高防范意识,积极主动参与食品安全工作,举报身边的线索。

】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号