“阳光救助暖万家”政策宣传——重度残疾人生活救助
发布时间:2016-06-06 来源:晋安区人民政府 编辑:民政局 点击数:4045

1、重度残疾人享受生活救助必须具备什么条件?  重度残疾人享受生活救助必须同时具备以下条件:(1)具有我省户籍。(2)持有第二代中华人民共和国残疾人证。(3)参与社会生活和自理困难的肢体、智力、精神、视力残疾,残疾等级为二级(含二级)以上。  2、重度残疾人生活救助包括哪些具体内容?  ⑴对现有城乡低保对象中的重度残疾人,在现有低保补助水平的基础上,按城市每人每月100元、农村每人每月80元的标准增发低保金;⑵对家庭年人均收入在当地城乡低保标准100%-130%的重度残疾人,按城市每人每月100元、农村每人每月80元的标准发放困难救助金;⑶对60周岁以上(含60周岁)无固定收入的重度残疾人,按城市每人每月100元、农村每人每月80元的标准发放生活救助金。