残疾人求职登记
发布时间:2015-08-11 来源: 点击数:3703
项目名称:福州市残疾人求职登记
项目类别:非行政许可审批
办理依据:《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》 
办理条件:持有《中华人民共和国残疾证》,在就业年龄之内,有就业要求,并有一定劳动能力,失业的残疾人。(本市残疾人优先)
申报材料:《中华人民共和国残疾证》、《身份证》 
办事流程:1、符合就业登记条件的残疾人,应携带本人《中华人民共和国残疾证》、《身份证》、《失业证》、学历证书,向福州市残疾人就业服务大厅提出就业申请并如实登记《残疾人员求职登记表》。  2、认真倾听大厅工作人员提供的用人信息、择业指导、求职咨询。  3、从企业用工数据库中选择适合的企业,并与企业约定面试的时间地点。 4、参加就业招聘会,残疾求职者可根据发布的招聘信息上的地址、时间,直接与用人单位双向选择交流洽谈。 5、面试后,残疾人应主动向残疾人就业服务大厅反馈面试结果。 
数量限制:
办理期限:即时办理
收费标准及依据:免费登记
受理部门:福州市残疾人就业服务指导中心
受理地址:福州市鼓楼区西二环路268号一楼服务大厅
受理时间:周一到周五(节假日除外)上午:9:00-12:00下午:13:00-17:00(夏令时14:00-17:30)注:夏令时为6月1日-9月30日
联系方式:0591—83757197
监督投诉:
0591—83757197
备注: