台商子女入学有什么照顾政策?
发布时间:2014-08-16 来源:晋安12571107 编辑:00000001 点击数:2897
问:台商子女入学有什么照顾政策?答:台商子女可以到区域内相对就近的定点小学就读,也可以在居住地片区内小学就近入学。台商子女是指台湾同胞投资者子女及台资企业的台籍工作人员子女。(1)各区接收台商子女的定点学校:鼓楼区:福州实验小学、福州教育学院一附小、鼓楼第一中心小学;台江区:台江第三中心小学、台江第五中心小学、台江实验小学;仓山区:仓山实验小学、福州麦顶小学、福州仓山小学;晋安区:晋安第一中心小学、晋安区鼓山新区小学、晋安第五中心小学;马尾区:马尾实验小学、师大二附小、乌山小学名城港湾分校。(2)入学程序:由监护人向市台办提出书面申请,并提供入学所需材料,经市台办审核后,符合条件的由市台办统一造册报送市教育局协调办理入学手续。(3)申请入学时间:7月1日前,由市(或县、市)台办将学生资料汇总后,统一送市(或县、市)教育局办理。     (4)申请入学所需材料:父母的台胞证和台湾户籍证、营业执照(股东协议书)或聘书、能证明子女年龄和学历的证件(如居民户口簿、暂住证等)。