中职学校入学指南
发布时间:2016-09-07 来源: 点击数:3110
项目名称:福州市中职学校入学指南
项目类别:其他依法实施的行政权力
办理依据:福建省教育厅文件(闽教职成[2008]36号) 
办理条件:一、凡完成国家九年义务教育,具有初中毕业及以上或同等学力的学生,均可就读各类中等职业学校(学制三年);二、凡具有高中毕业或同等学力的学生也可就读各类中等职业学校(学制一年)
申报材料:一、初(高)中毕业证书原件及复印件;二、本人身份证原件及复印件;三、蓝底免冠两寸彩照5张 
办事流程:一、中等职业学校可从参加由教育行政部门统一组织的高中阶段学校招生考试中录取新生。二、也可凭初(高)中毕业证书全年免试录取应、往届初(高)中毕业生以及现役军人、复转军人、在职企业员工和进城农民工。三、每年十二至四月招收的学生为春季生;五至十一月为秋季生。 
数量限制:
办理期限:自主入学的学生,向中职学校提交入学申请后,学校应在三日内给予答复是否录取。
收费标准及依据:各级各类学校按当地物委批准的收费标准收取学费
受理部门:各中职学校招生办或教务处
受理地址:各中职学校招生办或教务处
受理时间:每年1月、9月
联系方式:各中职学校招生办或教务处
监督投诉:0591-83310581
备注: