关于福州市2016年普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的政策解读
发布时间:2016-06-07 来源:null 点击数:1217

近日,福州市教育局制定《关于福州市2016年普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的通知》,现解读如下:

一、文件出台背景

为贯彻落实党中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,有针对性、有计划地培养体育后备人才和艺术苗子,结合我市实际,制定出台《关于福州市2016年普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的通知》(以下简称《通知》)

二、主要内容

《通知》要求,各招生学校成立特色班、特长生招生工作领导小组,负责特色班、特长生招生等各项考务及监督工作。成立特色班、特长生专业测试评审小组,并根据市教育局公布的各招生学校特色班、特长生招生实施方案进行专业测试。

《通知》亮点,针对福州市青少年校园足球发展规划和校园足球特色学校的发展需求,2016年新增校园足球特长生50名。

《通知》明确,根据2016年各招生学校的招生计划以及2015年各招生学校的实际招生数,制定2016年计划招生数。2016年新增165人。

三、落实措施

《通知》明确,2016年普通高中体育、艺术特色班、特长生招生办法和2015年相同,各招生学校在《通知》规定期限内将招生实施方案报至福州市教育局体卫艺处审核,审核通过后,于5月13日在中招网上向社会公布。

    各项目专业测试的及格线为60分,各校招收各类特色班、特长生合格名单必须在本校公示三天,于6月1日前以纸质形式上报福州市教育局中招办和体卫艺处。