福州市教育局关于举办2015年新录用的中学教师岗前培训班的通知
发布时间:2015-08-04 来源:null 点击数:2204

福州教育研究院、各区教育局、市属各中学(含民办中学):

    根据上级有关文件规定,对新录用的教师进行岗前培训,是教师资格认定和未来专业技术职务聘任的依据之一。为了帮助新任教师尽快适应教师岗位工作要求,更好地履行教师岗位职责,促其成为师德高尚、基本功过硬、符合时代要求的合格教师。经研究,我局决定举办2015年新录用的中学教师岗前培训班。现将有关事项通知如下:

    一、培训对象2015年新录用的福州市、区属中学(含民办中学)。

    二、培训时间、地点培训时间:8月7日至8月13日。请新教师应于8月7日上午8:30前报到。培训地点:福州二中(地址:光禄坊100号)。公交:可乘坐16路、18路、27路、61路、77路、105路、109路、320路、121路等在白马路上南北向行驶的公交车,在“省电影公司”站下车。

    三、培训内容培训围绕教育政策法规、师德师风建设、教师礼仪修养、班主任沟通艺术、优秀教师的专业成长、校园安全、教学常规、教学行为规范、教育教学热点等。

    四、考核办法1. 全程培训,分两个阶段进行。第一阶段进行暑期岗前集中培训;第二阶段于今年9月至明年6月分学科开展教学实践跟踪培训一年,即见习期培训。2. 培训考核由以下几项综合评定:①出勤情况,②学习作业完成情况,③课堂笔记,④考试成绩。

    五、培训经费根据《关于继续教育培训收费标准的复函的通知》(闽价费[2008]372号)文件的规定标准进行收费。新教师培训费按2.50元/课时?人标准收取,培训120学时计收取300元/人。

    六、咨询电话福州市教育局人事处:黄老师电话:83373525。福州教育研究院:杨老师:87507084,13705938860林老师:87527293,13015753165

                                                 福州市教育局

                                                2015年7月24日