事项名称:河道管理范围内建设项目工程建设方案审批
项目名称:晋安区农林水局_河道管理范围内建设项目工程建设方案审批
项目类别: 非许可审批
办理依据:

《中华人民共和国河道管理条例》第十一条、第十七条;

《福州市河道防洪岸线管理若干规定(修正)》第12条;

《水法》第三十八条;

《中华人民共和国防洪法》第二十七条第一款;

《河道管理范围内建设项目管理的有关规定》(水利部、国家计委水政〔1992〕7号文)

办理条件:在河道管理范围内建设跨河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通。工程在按照基本建设程序履行审批手续或开工建设前应当报经水行政主管部门审查同意。在闽江下游河道管理范围内的建设项目经所在地的设区市水行政主管部门审核后,由省水行政主管部门审批。
申报材料:1、申请书(原件3份);
2、建设项目依据文件(原件、复印件各1份);
3、建设项目涉及河道与防洪部分的初步方案(原件10份);
4、占用河道管理范围内土地情况及该建设项目防御洪涝的设防标准与措施(原件10份);
5、说明建设项目对河势变化、堤防安全、河道行洪、河水水质的影响以及拟采取的补救措施。对于重要的建设项目,建设单位还应编制更详尽的防洪评价报告。(原件10份)
办事流程:受理申请—现场踏勘、审查—办结
数量限制: 
办理期限:法定办理时限:20个工作日
承诺办理时限:4个工作日
收费标准及依据:本事项不收费,无
受理部门:晋安区农林水局
受理地址: 福州市晋安区福兴大道22号晋安区行政服务中心
受理时间:周一到周五(节假日除外)上午:9:00-12:00下午:13:00-17:00(夏令时14:00-17:30)注:夏令时为6月1日-9月30日
联系方式:联系电话:83649804
监督投诉: 0591-87719201
备注: 无
标签: 】【 收藏 】【 打印 】【 关闭
  • · 区农林水局
相关事项
受理、监督与投诉
  • 受理单位: 福州市晋安区人民政府监督管理委员会纪委监察室
  • 电话: 0591-83926179
  • 地址: 福州市东大路73号1号楼咨询时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外)
  • 咨询时间: 周一至周五上班时间(法定节假日除外)
  • 监督部门: 福州市晋安区人民政府监督管理委员会纪委监察室
  • 电话: 0591-83926179

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号