事项名称:流动人口一孩生育服务证
项目名称:流动人口一孩生育服务证
项目类别:行政确认
办理依据:流动人口计划生育工作条例
办理条件:在福建省居住半年以上、符合生育政策拟在现居住地生育一孩的流动人口已婚育龄夫妻(含跨省流动和省内流动,凭流动人口婚育证、居住证、或参加社会保险证明、或劳动用工合同、或房屋租赁合同)。夫妻双方有一人达到居住半年条件即可
申报材料:

        (一)登记人填写福建省流动人口一孩生育服务登记表(可以从福建省人口计生委网站----美好家园网直接下载)。

        (二)提供证件:1、必需证件:夫妻双方身份证、结婚证;2、有流动人口婚育证明居住证(暂住证)、参加社会保险证明、劳动用工合同或房屋租赁合同的请提供。

        (三)委托直系亲属办理的需要出具委托人身份证、委托书。

办事流程:

(一)验证。登记机关工作人员查验登记人证件,确认是否符合登记条件,不符合登记条件的应当当场一次性告知理由或要求登记人补充材料;

(二)填表。登记人阅读登记须知,填写《福建省流动人口一孩生育服务登记表》一式两份(全省统一格式)。

(三)审核。工作人员对登记人信息进入流动人口信息系统进行核实、比对、修改(或录入)。

(四)办理。对基本材料齐全,经核实婚育信息无误的,或已作出承诺的现场发放《福建省流动人口一孩生育服务登记证明》。对不符合申请条件、所提交材料与事实不符或不符合生育政策的,不予办理生育登记并书面通知登记请求人。

        (五)通报。现居住地的乡(镇、街道)计划生育工作机构应当自办理流动人口一孩生育服务登记后,2个工作日内向登记请求人双方户籍所在地的乡(镇、街道)计划生育工作机构通报办理结果。
数量限制:
办理期限:材料齐全当即办结
收费标准及依据:免费
受理部门:

夫妻共同的现居住地或一方的现居住地。居住地的乡镇(街道)人口计生部门

受理地址:所在乡镇(街道)
受理时间:正常工作日
联系方式:

王庄街道 83643394 

象园街道 87485426 

茶园街道 87598796 

鼓山镇   83621071 

新店镇   87935004 

岳峰镇   83611965 

宦溪镇   87957259 

寿山乡   87930148  

日溪乡   87932439 

 

监督投诉: 0591-87719201
备注:
表格下载:
·福建省流动人口一孩生育服务登记证明 - - 下载
·福建省申请办理一孩生育服务登记承诺书(新) - - 下载
标签: 】【 收藏 】【 打印 】【 关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号