事项名称:换领居民身份证
项目名称:换领居民身份证
项目类别:服务类
办理依据:福州市公安局《关于印发《福州市申(换、补)领第二代居民身份证工作流程(试行)的通知》及省公安厅有关规定 
办理条件: 无
申报材料:1、申请换领居民身份证分以下几种情况: 
㈠、①已申领第一代居民身份证首次换领第二代居民身份证、②市外新迁入需换领居民身份证,由申领人本人携带户口簿、原身份证到户口所在地公安机关照相点免费采集数码相片。(没有第一代居民身份证且未申领过第二代居民身份证的,还需携带本人学生证、毕业证、结婚证、驾驶证(其中之一)或贴有本人近期照片的其他证件或证明)然后到户口所在地派出所户籍窗口申请换领居民身份证。 
㈡、③已申领第二代居民身份证,因居民身份证登记项目变更、④证件损坏、⑤有效期满需换领新证的,由本人携带户口簿、原身份证到户口所在地派出所户籍窗口申请换领居民身份证(原采集的相片超过5年的要重新免费采集)。 
2、户口所在地派出所受理窗口填写《人口信息核对表》,核对人口信息。 
3、未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。 
4、人口信息有误、需要更正: 
①非审批项目凭提供的材料直接更正。 
②审批项目(姓名、性别、民族、出生日期) 凭提供的材料申请变更,按规定审批后予以更正;审批期间暂缓办理身份证。 
5、人口信息正确无误,受理窗口受理后直接打印《居民身份证申领登记表》。 
6、申领人在《居民身份证申领登记表》上签字确认,交纳证件工本费,领取《居民身份证领取凭证》和收费收据。 
7、30个工作日后本人携带《居民身份证领取凭证》到指定地点领取证件(申请办理加快证件的,10个工作日内由邮政快递按指定地点投递)。 
8、申领人领取居民身份证时,需将以前申领的居民身份证全部交回派出所。
办事流程:派出所户籍窗口民警受理
数量限制: 无
办理期限:30个工作日
收费标准及依据:损坏换领40元,换领20元。发改价格[2003]2322号
受理部门:晋安公安分局
受理地址:福州市公安局下属各派出所
受理时间:正常上班时间
联系方式: 87957110
监督投诉: 83640864
备注: 无
标签: 】【 收藏 】【 打印 】【 关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号