您的当前位置:首页 > 走进晋安 > 民俗风情
首届闽都民俗文化节晋安鼓乐专场举行
来源:晋安区人民政府 编辑:管理员   浏览量:5202   发布日期:2016-09-06   字号:T|T

 

福州新闻网讯 15日上午,由晋安区委、区政府主办的“鼓动海西——福州市首届闽都民俗文化节晋安区鼓乐专场暨迎奥运千人登山活动”在鼓山举行,来自鼓山镇、新店镇、岳峰镇及茶园街道、王庄街道、象园街道的数百名腰鼓手,以昂扬的气势、娴熟的技艺向人们展示“腰鼓之乡”的魅力。
  晋安现有80多支腰鼓队,活跃在全区农村的各类民间文艺队伍100多支,从事民间艺术创作以及参与各种民间文艺表演的人员5万多人,各乡镇、村都有腰鼓队、秧歌队、龙狮队、鼓号队、旱船队和高跷队。全区以腰鼓文化为龙头,带动闽剧、评话、舞龙、舞狮、旱船、秧歌、威风锣鼓等民间文艺活动和民俗文化的蓬勃发展。
相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号