您的当前位置:首页 > 走进晋安 > 民俗风情
福建闽王金身首次巡安金门(图)
来源:晋安区人民政府 编辑:管理员   浏览量:5187   发布日期:2016-09-06   字号:T|T

 

闽王金身首次巡安金门

   今天上午,福州闽王王审知金身巡安金门暨民俗文化交流访问团一行70余人将从厦门启程,护送闽王金身经两门航线直航金门,进行4天的交流活动,这是闽王金身首次赴金门巡安。在金门期间,福州与金门两地王氏宗亲还将共同祭祖,进行学术交流等活动。昨天,福州市晋安闽台王审知研究会在福州闽王纪念馆举行了欢送闽王巡安金门的仪式。
    闽王王审知,五代时期在福建采取保境安民政策,努力发展经济和文化教育,被誉为“开闽王”。其后代后来从福建迁往台湾,目前在台湾的后人有50多万,在金门有1万多人。这次闽王金身巡安金门,将进一步增进两岸宗亲之间的感情交流。
相关附件
】【收藏】【打印】【关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室
 闽ICP备09035837号