事项名称:户口准迁证购房迁入
项目名称:户口准迁证购房迁入
项目类别:行政许可
办理依据: 无
办理条件: 无
申报材料:
1、购买成套商品房(含二手房、房改房),产权所有人系本人所有或直系亲属共有的,可按人均25平方米面积准予迁入夫妻、父母、未婚子女直系亲属,已婚子女按人均面积可以整户迁入,不允许拆户迁入后再申请“三投靠”。办理手续,凭《房产证》原件或《产权备案证明》,原籍地《户口簿》或户籍证明、原籍地派出所出具与产权人关系证明、《结婚证》(注:若产权证属两人以上共有,情况特殊的,需通知产权人到市、县(市)公安局户籍窗口办理)。
2、购买成套商品房(含二手房、房改房),产权所有人系非直系亲属共有的,只允许其中1人及该人直系亲属享受购房迁入户口政策,人必须声明放弃。办理手续,凭放弃声明书、《房产证》原件或《产权备案证明》、原籍地《户口籍》或户籍证明、原籍地派出所出具与产权人关系证明、《结婚证》。
3、购买成套商品房(含二手房、房改房),产权人离婚要求迁子女户口,子女必须判归迁入方方可迁入。办理手续,凭《房产证》原件或《产权备案证明》、原籍地《户口簿》或户籍证明、原籍地派出所出具与产权人关系证明、《离婚证》。
4、购买成套商品房(含二手房、房改房),产权人离婚后,另一方死亡,要求办理随迁子女户口含原判给另一方的子女)手续,凭《房产证原件》或《产权备案证明》、原籍地《户口簿》、原籍地派出所所出具与产权人关系证明、《离婚证》、派出所出具另一方死亡证明。
5、继承成套商品房(含二手房、房改房),可按人均25平方米面积准予迁入夫妻、父母、未婚子女直系亲属,已婚子女按人均面积可以整户迁入,不允许拆户迁入后再申请三投靠。办理手续,凭《房产证》原件或《产权备案证明》,原籍地《户口籍》或房籍证明、原籍地派出所出具与产权人关系证明、《结婚证》,但原产权人户口仍在原址未搬出的,新产权人不得迁入。
一套商品房只可享受一次,二手房原产权人虽未享受,但户口仍在原址未搬出的,新产权人不得迁入。
办事流程:受理 --审核--登记
数量限制: 无
办理期限:即办
收费标准及依据:准迁证3元/张
受理部门:晋安公安分局
受理地址:福州市晋安区
受理时间:8:00-17:30
联系方式: 87957110
监督投诉: 83640864
备注: 无
标签: 】【 收藏 】【 打印 】【 关闭

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号