事项名称:退伍安置落户
项目名称:退伍安置落户
项目类别:行政许可
办理依据:福州市公安局《关于印发福州市公安局办理户口居民身份证有关权限时限和程序的规定修订稿的通知》
办理条件: 无
申报材料:1、转业干部,凭省、市军转业安置办签章的《军队转业干部户口迁入审批表》、《转业证》、《身份证》或部队出具身份证号证明、被投靠人《户口簿》、《结婚证》。
2
、原户口在本辖区的复员退伍军人落户,凭复员、退伍军人申报户口介绍信、《户口簿》(与注销户口时住址有变动的,经查询人口信息系统无信息的,需提供原户籍地派出所出具入伍时注销户口证明)。
3
、原户口不在本市区、县(市)的复员退伍军人投靠本市区、县(市)直系亲属落户,凭市、县(市)公安局签章的复员、退伍军人申报户口介绍信、《身份证》或部队出具身份证号证明、《户口簿》。
4
、转业、军队离退休干部落户,凭市局、分局、县(市)区公安局签章的《军队转业干部户口迁入审批表》或《军队离休退休干部落户介绍信》、《户口簿》。
办事流程:转业干部类型由申请迁入人到迁入地所属县级公安局户籍窗口申请,经办民警核实后当场审批,迁入地所属派出所办理落户,派出所户籍内勤审核无误后直接办理。退伍人员在迁入地所属派出所申请,派出所户籍内勤审核无误后直接办理。
数量限制: 无
办理期限:迁入地所属派出所户籍窗口办理,申请材料齐全的当场办结。
收费标准及依据:领取或更换户口簿收取工本费每本6元(集体户口簿每本40元)闽价(1997)费字218号
受理部门:晋安公安分局
受理地址:迁入地所属派出所
受理时间:正常上班时间
联系方式: 87957110
监督投诉: 83640864
备注: 无
标签: 】【 收藏 】【 打印 】【 关闭
  • · 公安分局
相关事项
受理、监督与投诉
  • 受理单位: 福州市晋安区人民政府监督管理委员会纪委监察室
  • 电话: 0591-83926179
  • 地址: 福州市东大路73号1号楼咨询时间:周一至周五上班时间(法定节假日除外)
  • 咨询时间: 周一至周五上班时间(法定节假日除外)
  • 监督部门: 福州市晋安区人民政府监督管理委员会纪委监察室
  • 电话: 0591-83926179

联系我们|站点地图|使用帮助|RSS订阅|设为首页|收藏本站

主办:福州市晋安区人民政府
承办:晋安区人民政府办公室  闽ICP备09035837号