职干部学历、学位变更审核工作
发布时间:2015-07-06 来源:admin 点击数:2273

事项名称

在职干部学历、学位变更审核工作

办理法律依据

1、市委组织部、市教育局、市人事局《关于贯彻〈省委组织部、省教育厅、省人事厅、省学位委员会关于进一步加强和规范干部学历、学位管理的若干规定〉的意见》(榕委组综【200341号)2、市委组织部、市教育局、市人事局《关于干部学历、学位审核工作的补充通知》(榕委组综【200432号)

办理程序

1、当事人向所在单位提出变更申请,由所在单位组织人事部门按照有关要求进行初审。

2、初审合格、材料齐全后,由所在单位集中上报:县(市)区属单位报所在县(市)区委组织部(教育系统的报教育局),市属单位报市直主管部门。

3、县(市)区委组织部(教育局)或市直主管部门核实后将符合要求的变更材料汇总送市教育局审核。经市教育局审核确认为符合更改条件的,在《干部学历、学位更改申报表》上加盖市教育局公章;经市教育局审核确认为不符合更改条件的材料,退回县(市)区委组织部(教育局)或市直主管部门,并由干部所在单位负责向干部本人解释。市教育局不受理个人或基层单位的零星申请。

办理条件

2001年以后取得通过教育部学历认证的国民教育系列大专以上(含大专)学历、学位的福州市在职干部。

需提交材料

1) 干部更改学历学位单位审核一览表(一式两份)

2) 干部学历、学位更改申报表(一式三份)

3) 干部在职参加学历、学位教育和研究生课程进修班学习申报表(原件、复印件)

4) 原学历、学位证书和现学历、学位证书(原件、复印件)。

5) 学籍档案原件,包含:报考录取材料、招生简章、学籍卡和各学科成绩、毕业生登记表。申请更改学位的还应提供学位申请表、学位论文通过情况等材料。

6) 教育部高等教育学生信息网上的学历电子认证页面打印件(须经县委组织部或主管部门盖章签字认可)。

7) 通过网络教育学习获得学历、学位证书的应同时提供经省教育厅有关部门盖章认可的招生备案表(或新生录取审批表)

收费标准及依据

免费

办理时限

5个工作日

办理机构(科室)

福州市教育局高教处

办理地址

福州市广达路53号三号楼二层,公交站点:群众路

办理时间

每季度最后一个月的下旬集中受理变更申请。

联系电话

0591-83311719

投诉电话

0591-83311719

备注